Загрузка..

НОВОСТИ

Спрос на HR-менеджеров растет!

19
Декабрь
2016

В сферу подбора персонала в ресторанной отрасли 2016 год принёс ряд трендов - делится наблюдениями директор и совладелица агентства HURMA Recruitment Екатерина Стародубцева.

С точки зрения рекрутинга основным трендом стал рост спроса на HR-менеджеров, который связан с большими кадровыми проблемами, вытекающими из кризиса. Изменились и каналы привлечения сотрудников – на первый план вышли социальные сети, сместив специализированные сайты.  На привлечение новых кадров влияет и бренд работодателя, с которым сейчас стали активно работать.

Ресторанный рынок развивается и трансформируется. Casual заведения переходят в более фастфудный сегмент.  Но не в традиционный, к которому мы всё привыкли, а в рестораны здорового фастфуда, где с одной стороны невысокие цены и быстрое обслуживание, а с другой – высокое качество еды и красивый интерьер заведения. Эта трансформация влечёт за собой сохранение спроса на шеф-поваров. Со стороны Великобритании и европейских стран появился спрос на шеф-поваров русской кухни. В региональных заведениях другая ситуация - необходимы сотрудники на должности управляющего, которые смогут наладить и чётко выстроить работу заведения.

В целом управляющий персонал на данный момент актуальнее линейных кадров. Заработные платы в свою очередь остались без изменений, так же, как и количество сокращений.

Наблюдается стремительный рост кофеен и точек «кофе с собой». Здесь хотелось бы отдельное спасибо сказать Анне Цфасман, которая вместе со своим проектом «Даблби» задала в нашей стране тренд на кофе.

Не могу не отметить мероприятия в индустрии, которые в этом году выросли не только в количественном, но и в качественном отношении. Изменился подход к организации событий, они стали гораздо более полезными и, соответственно, посещаемыми.